Sei bereit!

Объявление

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sei bereit! » Vorleben&Zukunft » "Обувь наоборот" - Achtung! Содержит слэш!

"Обувь наоборот" - Achtung! Содержит слэш!

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Дорогой мой и любимый друг, тебе от отца ничего не будет, меня же будет ждать чеснок в нос, так что соизволь подняться.
Герберт опомниться не успел, как уже стоял на полу перед Донованом, а тот протягивал ему одежду.
Виконт вздохнул, махнул рукой и начал медленно одеваться.
Тем временем Донован подошёл к шкафу.
- Шнурков нет, придется вставить ленты, - с этими словами вампир протянул виконту леты пугающе яркого алого цвета, - прости, уж что есть.
Такой поворот событий заставил Герберта окончательно проснуться.
- Дон, ты в своём уме? Какого ангела красные? - виконт устало вздохнул и, застегнув рубашку, сам направился к комоду. В конце концов, его приятель выбрал не самое удачное время для провокаций.
После непродолжительных поисков Герберту попалась вполне сносная тёмно-синяя лента. Не лучший вариант, конечно, но выбирать не приходилось.
Закончив со злополучной шнуровкой на штанах, Герберт обулся, едва не перепутав правый ботинок с левым и недобрым словом помянув "обувь наоборот", и направился к выходу. На Донована он даже не взглянул. По правде говоря, сейчас, когда он окончательно проснулся, его куда больше волновал собственный внешний вид, чем вчерашний любовник. А внешний вид, как мог догадаться Герберт, оставлял желать лучшего.
Вампир вышел, закрыл за собой дверь, зевнув, обернулся и замер от неожиданности.

0

32

Граф стоял напротив двери. Когда перед ним "восстал" его сын, с взлохмаченными волосами, размазанным макияжем и запекшейся кровью на шее, уже не осталось никаких сомнений, чем он там занимался весь день. Фон Кролок подавлял в себе желание ворваться в комнату и прикончить Донована ко всем чертям собачьим, но он держался. Эта история уже произошла сто лет назад. Тогда не прикончил, и сейчас потерпит, хотя гадостный товарищ совсем этого не заслуживает.

Граф несколько секунд осматривал сына в поисках хоть какой-то искры уверенности. Но Герберт был испуган. Наверное, не сколько от страха перед родителем, сколько от неожиданности.
- Герберт, - спокойно начал он, - Даже при том, что я в принципе догадываюсь, что произошло, изволь объясниться.

0

33

Виконт перевёл дыхание. Меньше всего от ожидал встретить под дверью отца. Тот, судя по его виду, уже обыскал весь замок, нигде не обнаружив ни сына, ни Дона, логически вычислил их местонахождение и уже какое-то время поджидал здесь.
И вид этот не сулил ничего хорошего.
- Герберт, - голос графа звучал спокойно, - Даже при том, что я в принципе догадываюсь, что произошло, изволь объясниться.
Виконт несколько мгновений молчал, усиленно стараясь найти хоть какую-то зацепку, хоть что-то, что могло объяснить его пребывание в покоях Донована. И желательно, объяснить повыгоднее. Или хоть что-то, что дало бы возможность соврать. И чем дольше Герберт думал, тем безвыходнее представлялось ему его положение. И, как всегда в безвыходных ситуациях, виконт начал дерзить.
- Если ты догадываешься, отец, мне нет надобности изволить объясняться.
Осмелев от собственной наглости, Герберт скрестил руки на груди и теперь смотрел на отца с вызывающим спокойствием, копируя его манеру.

0

34

- Если ты догадываешься, отец, мне нет надобности изволить объясняться.
Герберт скрестил руки на груди и теперь смотрел на отца с вызывающим спокойствием.
- Не смей со мной так разговаривать, - сделал замечание Граф, - Достаточно того, что ты так легкомысленно себя повел. Мне нужно объяснение. Зачем тебе это понадобилось?
Сын ему часто перечил, и Граф никогда не давал ему спуску. Но что то ему подсказывало, что в этот раз вещи зайдут дальше чем обычно...

0

35

- Не смей со мной так разговаривать, - мало что злило Герберта так, как фраза "не смей".
- Достаточно того, что ты так легкомысленно себя повел. Мне нужно объяснение. Зачем тебе это понадобилось?
Эти слова показались Герберту более справедливыми - даже желание дерзить уступило место желанию сгладить конфликт. Однако это ничуть не меняло сути дела - виконту по-прежнему нечего было сказать в свою защиту. Ведь "захотелось" - не аргумент же, в самом деле?
А если и аргумент, то на редкость дерзкий. Герберт помолчал и наконец нехотя произнёс:
- А что такого-то?

0

36

- Герберт, понимаешь, я не имею ничего против того чтобы у тебя были отношения... - вдохнул Фон Кролок и продолжил, - но только не с ним. Он не лучший вариант.
Герберт недоуменно смотрел на отца. Граф ответил на его немой вопрос:
- Я простил ему мое обращение. В самом деле, если бы он тогда мимо не проезжал, тебя бы сейчас не было. Но твою жизнь он отнял против моей воли и эта была не та ситуация где ты имел право решать, тем более он. Герберт, это проскользнуло мимо меня! Доновану я больше не доверяю. И не хочу, чтобы вы сближались. Сто лет назад это обернулось вот чем, - Граф легонько прикоснулся тыльной стороной ладони к бледной щеке сына, - Бог знает что может произойти сейчас.

0

37

Герберт отдёрнул голову.
- Да что со мной может теперь-то случиться? - раздражённо спросил он, кусая губы. Только не хватало ему нравоучений. - Ты меня порой удивляешь, отец. Донован не может ничем мне навредить. Что может быть опасно для меня, в равной степени опасно для него. И потом, мне и в голову не приходило связываться с ним навсегда, - в сердцах бросил виконт. - Ты сам прекрасно всё понимаешь, так вот, что я скажу - может быть, я банально соскучился по нему. А что касается права выбора - поверь, оно у меня было. Своей жизнью и смертью я вполне могу распорядиться сам.

0

38

- Своей жизнью и смертью я вполне могу распорядиться сам.
Граф схватил Герберта за запястье и крепко сжал.
- Сейчас можешь - тогда не мог, - процедил он сквозь зубы, - Был бы ты чуть-чуть посообразительней, не навязывался бы... Сам же прекрасно понимаешь что у вас нет отношений, даже сам только что сказал, а все равно летишь к нему как мотылек на свет.
Кролок отпустил сына.
- Весь в мать, - пробормотал он себе под нос.

0

39

Герберт демонстративно потёр запястье и ухмыльнулся:
- Ну лечу, и что? Сам же только что сказал - сейчас я могу распоряжаться собой как угодно. Мне угодно вот так.
Заметив полыхнувшую в глазах отца ярость, Герберт не без удовольствия добавил:
- К слову о материнстве. Правильно ли я понимаю, что вскоре в нашей семье ожидается прибавление, которое наверняка будет точь в точь фройлян Сара?

0

40

Даже не успев как следует подумать, Граф занес руку и дал сыну звонкую пощечину. Виконт рефлективно отшатнулся назад, но Кролок взял его за шиворот и угрожающе прошипел:
- Никогда не смей кого-то приравнивать к своей матери! Слышал? Никогда!! Твою мать я любил так, как никого другого, и кроме тебя у меня никого нет и не будет, ты, кажется, совсем этого не понимаешь и не ценишь!
Он оттолкнул Герберта в сторону и отвернулся.
- Убирайся с глаз моих долой, чтобы я тебя этой ночью не видел. И если я узнаю, что снова был с Донованом, будет намного хуже. Вон отсюда, - процедил Граф.

0

41

Герберт инстинктивно чуть не схватился за щёку, но в последний момент гордость заставила перетерпеть боль.
Граф оттолкнул виконта и процедил:
- Убирайся с глаз моих долой, чтобы я тебя этой ночью не видел. И если я узнаю, что снова был с Донованом, будет намного хуже. Вон отсюда.
Герберта заколотило от бешенства и обиды.
- С радостью, - почти прошипел он, развернулся и скрылся из виду.

Вампир прокрался по лестнице, через широкий холл, к выходу из замка, никого не встретив по дороге. Сейчас злость начисто вытеснила привычную жеманность виконта, и из утончённого манерного аристократа Герберт превратился в дикого раненого зверька, лохматого и голодного. Он нарочно шёл совершенно бесшумно - не потому, что, как можно было подумать, боялся встретиться с кем-то в таком виде, а потому, что любому встречному сейчас, будь то хоть Альфред, сильно бы не поздоровилось.
Виконт тенью выскользнул из ворот замка и очутился в лесу. Хотя он был голоден и рассчитывал поживиться свежей кровью, в основном им двигало желание уединиться и успокоиться.
"Ненавижу его, - ожесточённо думал Герберт, быстрыми шагами углубляясь в лес. - Почему он вечно является, коверкает всё к ангеловой матери, переворачивает с ног на голову, сам умудряясь оставаться в стороне? У меня за одно с ним свидание неприятностей больше, чем у него за всё его тысячелетнее существование".

0

Вы здесь » Sei bereit! » Vorleben&Zukunft » "Обувь наоборот" - Achtung! Содержит слэш!