- Во-первых, что такое слэш и с чем его едят?

Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений (фанфиков), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации. Описания подобных отношений двух героинь называются "фем-слэш".
Слэш о реальных людях называется RPS (real person slash). Один из наиболее спорных с точки зрения морали и законности видов фанфикшена.
Сюжет таких произведений чаще всего сосредоточен исключительно на паре персонажей. Название возникло из дисклеймера таких произведений, в которых главные персонажи указываются через «/». Стоит отметить, что эта часть дисклеймера (т. н. пэйринг) обычно присутствует у всех фанфиков, повествующих о чьей-то любовной связи, не только у слэша.
Как и все фанфики, слэш распределяется по жанрам, рейтингу, фэндомам. Обычно рейтинг слэшу присуждают не ниже PG-13, вне зависимости от содержания.

«Слэшерами» называют авторов слэша. Называют слэшерами и людей, читающих слэш. В России слэшеры часто используют персонажей и сюжеты жанра яой, поэтому яойщицы, косплеящие (переодевшиеся и играющие) мужских персонажей, тоже могут называть себя слэшерами. Также в аниме-сообществе слэшерами могут называть и трансвеститов, и бисексуалов, и даже просто толерантных к сексуальным меньшинствам людей. Однако не стоит путать яой и слэш. Яой - это понятие исключительно анимешное, в то время как слэш может быть везде и всегда. 

В разных фэндомах к слэшу относятся по-разному, от резкого неприятия до восторга. Слэшеры каждого фэндома обычно имеют свои жаргонизмы, обычно это обозначения популярных героев и пэйрингов.

- Слэш в Tanz der Vampire.

Родился благодаря многоуважаемому Герберту фон Кролоку. Тут даже слэшить особо не пришлось - виконт сам по себе является милым геем. Ну и кто же ему пара, не иначе как Альфред? Альфред и Герберт - самый поддерживаемый пейринг в фэндоме TdV по всему миру (на втором месте Граф и Сара).

Пришлось, конечно же, все-таки чуть-чуть исказиться, поскольку в оригинале Альфред был весьма не рад заигрываниям молодого вампира. В фанфиках же зачастую Альфред сам идет навстречу Герберту, к великому удивлению и восторгу последнего. Иногда именно Герберт перевоплощает юношу в вампира, причем Альфред просит его об этом сам. Были случаи, когда Герберт отказывался это делать и внезапно осмелевший Альфред буквально силой заставлял его вонзить зубы себе в шею.

Жесткие и горячие постельные сцены встречаются достаточно редко. Чаще "альбертщики" пишут милый и роматичный флафф, нежели чем NC-21 на четыре вордовские страницы. Аргументируется это тем, что несмотря на то, что Герберт вампир, он достаточно белый и пушистый и никак не смог бы всерьез изнасиловать и без того стеснительного и скромного Альфреда.

Кроме Альфред/Герберт, встречались и другие слэшные пейринги, иногда просто жутко противоречащие вкусам фанатов. Я говорю о таких пейрингах, как: Герберт/Граф, Сара/Магда, Граф/Альфред. Помнится мне, что многострадального Графа один раз сослэшили с Куколем, что было как минимум странно и я не осилила его даже до середины.

Одним словом, самой вменяемой, на мой взгляд, гомосексуальной парой в TdV являются именно Герберт и Альфред.

- Слэш на нашей ролевой.

Как уже было сказано, в этом фэндоме особо приветствуется только Альфред/Герберт. Против этого администрация абсолютно ничего не имеет. Других канонических персонажей слэшить можно, но я не думаю, что кто-то будет это делать - ведь их достаточно мало, и пары, которые можно состряпать - далеко не камильфо, скажу я вам. Но кто сказал, что нельзя слэшить неканонов? Тут вам дана полная свобода. Но опять же: все хорошо и позволительно в меру. Не извращайте ролевую, убедительно просим. Если мы увидим, что вы со всеми подробностями детально описываете постельную сцену, то, думаю, вам придется удалить этот отыгрыш. Я не говорю, что нужно держаться друг от друга на километр, просто не вдавайтесь в детали. Вот и все.

Написано Mia-Ryn специально для '| die unstillbare gier |', с помощью Википедии. Копирование запрещено! Если копируете этот текст, ставьте автора. Если будет замечен плагиат, автор не будет ничего предпринимать и совесть вас сама укусит в шею загрызет. Спасибо за понимание. =)